MENU CLOSE

プライバシーポリシー

SG株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が取得した個人情報の取扱に関し、個人情報の保護に関する法律、ガイドライン等の指針、その他関係法令を遵守し、以下のとおり当社の個人情報保護方針(以下「本方針」といいます。)を定めます。

当社は、事業活動を遂行するために、お預かりする全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員及び従業員が遵守すべき行動基準として、本方針の遵守の徹底をはかります。

個人情報の管理
当社は、本方針を掲示し、本方針に準拠して提供されるサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用企業、提携企業、団体等(以下「利用企業等」といいます。)及び本サービスを利用する方(以下「ユーザー」といいます。)の個人情報を正確且つ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破損、改ざん、漏洩等を防止するため、セキュリティシステムの維持、管理体制の整備等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。
個人情報の利用目的
当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
  1. ユーザーの個人認証及びユーザー向け本サービスの提供
  2. 本サービスの利用に伴う連絡
  3. ユーザーの承諾・申込に基づく、本サービス利用企業等への個人情報の提供
  4. 位置情報等に基づくコンテンツ等の配信・表示、本サービスの提供
  5. 本サービスの改善、クーポン利用状況の調査、分析及びマーケティング
  6. 本サービスの利用登録申請者に対するURL情報の配信
  7. 本サービスに関する意見、お問い合わせ、クチコミ投稿内容の確認・回答
  8. 利用規約等で禁じている、商用・転用目的での各種申込行為、各種多重申込、権利譲渡、虚偽情報登録等の調査と、それに基づく当該申込内容の詳細確認
  9. 上記の利用目的に付随する目的
個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当社は、ユーザーよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示しません。
  1. 法令に基づく場合
  2. ユーザーが第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
  3. 人の生命・身体または財産の保護のため必要となり、且つ本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のため必要となり、且つ本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力するため必要となり、且つ本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  6. 裁判所・検察庁・警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
  7. ユーザー本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
  8. 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合
第三者提供に関する免責事項
以下の場合、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。
  1. 本サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  2. 本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、ユーザーより個人情報が提供され、またそれが利用された場合
  3. ユーザー本人以外がユーザー個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合
尚、ユーザー自らが本サービスにて予約等を申込み、利用企業等に個人情報を明らかにする場合、利用企業等における個人情報の取扱については、各企業・団体に直接お問い合わせ下さい。
「スグワリbeauty」利用における注意
本サービスの「スグワリbeauty」は、当社が、利用企業等への予約連絡を代行するサービスです。「スグワリbeauty」により送信した個人情報は、各種お知らせの電子メール送信等の目的で、各企業・団体が保管します。各企業・団体が保管する個人情報の取扱については、各企業・団体に直接お問い合わせ下さい。
データの利用
当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。
個人情報の安全対策
当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。
個人情報の訂正及び削除
  1. ユーザーが本人の個人情報の照会・修正・削除等を希望する場合、ユーザー本人であることを確認の上、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができるものとします。
  2. 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。
法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本方針の内容を適宜見直し、その改善に努めます。
プライバシーポリシーの変更
  1. 本方針の内容は、ユーザーに事前に通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後の個人情報保護方針は、本サービスに掲載したときから効力を生じるものとします。
お問い合わせ窓口
本方針に関するお問い合わせは、下記の窓口までご連絡下さい。
【Webの場合】
info.user@suguwari.com

【郵送の場合】
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦三丁目2-32 錦アクシスビル8F
SG株式会社 個人情報保護管理責任者宛

以上